您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】商学院党委启动党纪学习教育工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-25 16:56

  南开新闻网讯(通讯员 姜忆楠 王媛媛)4月18日,商学院党委召开党纪学习教育工作启动部署会,班子成员、师生党支部书记、辅导员与科级干部、教职工代表参加会议。

  院党委书记王坚首先向与会人员传达了学校党纪学习教育工作会议精神。她强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是巩固拓展主题教育成果的关键所在。此次党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,学院师生必须深刻领悟其重大意义,充分认识到开展党纪学习教育的重要性和紧迫性,按照学校党委提出的“规定动作与自选动作相结合”、“个人自学与组织学习相结合”、“理论学习与实际实践相结合”、“集体学习与深入研讨相结合”、“正面教育与反面警示相结合”、“点与面相结合”、“培训解读与研究阐释相结合”、“课堂教学与校园文化相结合”、“党性党风党纪与校风教风学风相结合”、“上与线下相结合”这“十个结合”的工作要求,务必取得实效。

  为确保党纪学习教育各项任务落到实处,会议提出三点要求。一是要强化组织领导。成立商学院党纪学习教育工作专班,结合学院工作实际认真谋划,制定《南开大学商学院党委关于开展党纪学习教育的方案》和《南开大学商学院党委党纪学习教育重点任务清单》,精心组织实施。二是要强化责任落实。各党支部要严格落实方案”和任务清单”要求,抓好学习重点,深化拓展学习模式,精心组织好各项活动,确保党纪学习教育取得实效。三是要强化宣传引导。增强党纪学习教育的针对性和实效性,要力戒形式主义,坚持以上率先。广泛宣传党纪学习教育的意义和内容,形成浓厚的学习氛围,带动全院党纪学习教育高质量开展。

  作为学校标杆党委建设单位,商学院党委将以党纪学习教育为契机,进一步加强党的建设,提升党组织的凝聚力和战斗力,实不断巩固拓展主题教育成果。为推动学院事业发展高质量提供坚强保障。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。