您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】外国语学院组织各学生党支部开展党纪学习教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-23 09:24

  南开新闻网讯(通讯员 吴宇晶 王寅)为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、传达南开大学开展党纪学习教育工作会议精神、贯彻落实《中共南开大学委员会关于开展党纪学习教育的方案》,近日,外国语学院各学生党支部以理论与实践相结合、集体学习与主题研讨相结合、线上线下相结合的方式组织支部党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,加强党纪学习教育。

  博士生党支部坚持线上线下相结合,以集体学习和小组学习互为补充的方式展开学习,集体学习注重工作实践,小组学习注重理论武装,围绕党纪教育的重点、难点问题,进行针对性分析,提供日常化、系统化、实践化的解决方案。博士生第二党支部书记郭伟京表示,要立足当好“领头雁”,自觉强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,深入理解国家各项政策和举措,在日常学习中更好地融入国家发展大局,发挥自身作用。

  硕士各毕业班党支部通过飞书会议的方式组织全体党员、积极分子和入党申请人学习《条例》,开展研讨交流。24届学硕毕业班党支部党员裴鑫鑫说,此次新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一个鲜明特点就是突出政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。全体党员都要真学真信、知纪守纪,在任何时候、任何地方都必须把党的纪律挺在前面、约束言行。

  硕士生第一、二、三党支部分别以支委领学的方式线下开展主题学习,切实提升党员政治文化素养,真正使党规党纪内化为心、外化为行。硕士生第一党支部纪检委员孙梦说,《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,具有十分重要的作用。我们作为党员应严于律己,增强守规守纪的自主性和自觉性。

  本科生党支部组织开展专题党课,采用逐条解读与案例讨论相结合的方式,就《条例》中的相关规定和自身理解进行了深入交流。本科生第一党支部书记张浩凌认为,我们要严格遵守党的纪律规矩,做到知纪、守纪、明纪,把遵规守纪作为日常行为的准则。同时,作为新时代的大学生党员,要秉承南开爱国主义传统,弘扬恩来精神,始终保持忠诚干净担当的政治本色,为学校和国家的发展贡献自己的力量。

  本次党纪专题理论学习在各学生支部稳步开展,受到了热烈反响。未来,外国语学院将以党纪学习教育为契机,健全长效机制,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,从基层贯彻落实全面从严治党的要求,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。