您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】图书馆党委启动党纪学习教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-23 09:24

  南开新闻网讯(通讯员 冀宁)4月19日,图书馆党委在津南校区中心馆召开党委(扩大)会议,传达学校党纪学习教育工作会议精神,审议《图书馆党委关于开展党纪学习教育的方案》及相关文件,正式启动部署党纪学习教育工作。

  会上,图书馆党委书记马亚男传达了学校党纪学习教育工作会议精神及部署要求。她指出,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要提高站位,统一思想,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,要从保持党的先进性、纯洁性和长期执政的高度看待党纪学习教育工作。党纪学习教育从2024年4月开始、7月结束,要注重融入日常、抓在经常。

  马亚男结合即将开展的校内巡视整改工作以及图书馆工作特色,对图书馆党委党纪学习教育工作做出部署。她指出,这次党纪学习教育,学习内容主要是新修订的《中国共产党纪律处分条例》。要抓住关键,注重实效,有计划地开展学习,在结合、贯通、融合上下功夫,立体推进,做到将学习成果深化、内化、转化。各支部要在下周之内以“三会一课”的方式,对党纪学习教育相关精神做好传达,对相关工作做出部署。

  马亚男强调,图书馆党委将压实责任,抓好落实,根据各支部不同业务领域和不同党员群体特点,分类提出要求,加强督促落实。各支部要在注重实效、提高质量上下足功夫,防范形式主义。

  会议还审议了《图书馆党委关于开展党纪学习教育的方案》及《图书馆党委理论学习中心组2024年学习计划》。

  图书馆党政领导班子成员及全体支部书记参加会议。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。