您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】周恩来政府管理学院举办党纪学习教育专题党课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-19 17:22

  南开新闻网讯(通讯员 郝尚钰 东韡妍)为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,积极响应党中央关于开展党纪学习教育的总体部署,落实南开大学党纪学习教育工作要求,4月19日,周恩来政府管理学院举办“学纪守纪,明纪守纪,扣好廉洁自律‘第一粒扣子’”党纪学习教育专题党课。本次党课旨在通过深入学习和理解党的纪律,引导师生党员和入党积极分子树立正确的价值观,筑牢思想防线,做到廉洁自律。学院100余名师生党员、入党积极分子参加学习。

  本次党课邀请周恩来政府管理学院2021届本科毕业生、天津市津南区纪委监委姜宇彤作为主讲嘉宾。他首先从我国纪检监察机构的历史沿革出发,向师生们介绍了我国监察体制的改革和发展历程,让大家对纪检监察工作的重要性和必要性有了更深刻的认识。

  在谈到反腐败斗争时,姜宇彤结合经典案例,从多个层面详细剖析了反腐败斗争形势的严峻性和复杂性。重点解读2023年12月中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从完善过程、修订意义、主要内容三个维度出发,深入浅出地阐述《条例》的精神实质和核心要求,使师生们对“从严治党永远在路上”的深刻含义有了更加直观的理解。

  在谈及如何开展党纪学习教育时,他强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要认真贯彻落实党中央决策部署,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;要加强组织领导,确保党纪学习教育取得扎实成效。

  姜宇彤结合学校和学院实际,号召大家秉承南开爱国主义传统,弘扬恩来精神,坚定理想信念、遵守纪律规矩、发挥模范作用,扣好廉洁自律的“第一粒扣子”。

  “俭以养德,廉以立身”。本次党课加深了师生们对党的纪律建设的理解认识。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步提高自身党性修养、增强纪律规矩意识,为实现中国式现代化贡献青春力量。

  未来,周恩来政府管理学院将搭建全方位、多层次、高标准的党纪学习教育工作平台,以高站位、重实效、严落实的工作态度开展党纪学习教育工作,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展的成果。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。