您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开学子荣获第十六届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛二等奖
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-02 16:27

  南开新闻网讯(通讯员 张彤)3月31日,第十六届尖烽时刻全国商业模拟大赛总决赛颁奖晚会在浙江工业大学举行。来自南开大学商学院的两支学生团队历经初赛、复赛以及三天的决赛,从全国78所高校的104支队伍中脱颖而出,获得全国本科生组二等奖、研究生/MBA组二等奖。

  “尖烽时刻”全国商业模拟赛事源于北欧的全球知名商科模拟大赛Cesim Elite,致力于让学生在模拟的市场竞争环境中解决企业发展的实际问题。本届大赛全国170余所院校超2000支队伍参加,规模达历届之最。南开大学本科组代表队“啊对对队”由2022级会计专业本科生刘洁担任队长,2022级国际会计专业本科生姜柔好、国际会计专业本科生谢昇、工商管理专业本科生王新月等成员组成,企业管理系副教授牛芳担任指导老师。南开大学商学院MBA代表队“势如破竹”由2023级硕士研究生王速起担任队长,2022级硕士研究生吴啸楠和2023级硕士研究生石广卉、李文博等成员组成,商学院管理科学与工程系副教授梁峰担任指导教师。

  两支团队历经半年的备赛和逐级选拔,进入决赛与多支团队进行角逐。竞赛要求参赛者在模拟决策中充分协同配合,运用商业思维进行数据分析与合理预测,找到最优决策方案,在案例分析中运用创新的视角看待问题,并形成严谨的商业分析过程,提供对行业具有价值的方案。两支团队历经商业模拟决策、英文团队介绍、商业案例分析等环节,最终获得两个组别全国二等奖。南开大学商学院荣获“最佳院校组织奖”。

  “尖烽时刻”是欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,具有极高的专业性与含金量。据悉,南开大学商学院已在该项赛事中屡获殊荣,其中,2021年商学院MBA“THE ONE”团队获得该项赛事全球总冠军,创造了中国首次荣获此项赛事国际冠军的历史。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
南京大学党委副书记、纪委书...
南开大学2024年本科教育教学...
南开大学中国式现代化乡村工...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
光大传统 “智”向未来——...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。