您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
“青暖华夏 年在一起”中外学生联心交流会在商学院举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-02-03 09:31

  南开新闻网讯(通讯员 张玉川 刘亭孝)1月30日,在龙年春节即将来临之际,由天津市青年联合会(以下简称“天津青联”)主办,南开大学商学院、国际教育学院共同承办的“青暖华夏 年在一起”联心交流会在南开大学商学院举行。来自中国、泰国、尼日利亚、埃及等7个国家的20余名青年学生齐聚一堂,共同开展联心交流活动。团市委统战部部长、天津市青年联合会秘书长陈全智,南开大学商学院党委书记王坚,国际合作与交流处副处长、天津青联常委罗景山,国际教育学院党委副书记袁芳,“青年夜校”花艺教师李雪蕾出席活动。活动由南开大学商学院党委副书记、副院长周翠翠主持。

  王坚在欢迎辞中表示,南开大学商学院拥有优秀的育人工作传统,育人成果显著。学院将把国际化作为育人工作的重点和突破口,未来将举办更多适宜留学生参与的活动。希望以此次活动为契机,邀请更多青联委员走进南开大学、走进商学院,在互动交流中实现共建共赢。

  陈全智向在场师生代表介绍了天津青联组织建设及活动开展情况,希望未来能够带领天津青联委员与南开师生开展更多互动和交流,并希望在华留学生未来回到自己的祖国后能够持续讲好中国故事,助力中华优秀传统文化传播。

  罗景山带领大家共同学习了习近平总书记给北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表的复信,鼓励中外学生共同承担起国际交流的重任,为推动构建人类命运共同体贡献南开青年力量。

  会上,王坚为罗景山、李雪蕾颁发南开大学商学院三全育人导师聘书。

  李雪蕾为师生代表带来了一场生动的传统文化插花体验课。她在介绍传统插花的历史追溯、花材选择、插花类型、鲜花养护等知识的基础上,带领大家亲自动手完成个人插花作品。现场师生在老师的指导下,展开了一场与美及传统文化的对话。

  来自泰国的留学生邵林说:“插花虽然对我来说不是一件容易的事情,但通过本次活动,让我感受到中国传统插花艺术的魅力,看到自己完成的作品,心里很自豪。带着自己的作品回宿舍的路上,遇到不少同学问起‘同学,这花是哪里买的?’,这更让我深刻感受到,中国传统插花艺术美得如此耀眼!”

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。