您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
数学科学学院与河南淮阳中学开展南开书屋共建工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-01-31 16:34

  南开新闻网讯(通讯员 于航)近日,南开大学数学科学学院党委副书记、副院长高春燕率队赴河南省周口市淮阳中学开展南开书屋共建工作并进行交流研讨。

  淮阳中学党总支书记白子兴、副校长张会杰对数学学院一行的到来表示欢迎。白子兴指出,随着高考改革的不断推进,高中教育事业面临着新的挑战和机遇,其中数学学科建设面临的挑战尤其突出,迫切需要与高校的相关专业学院开展深入交流合作,提高教学水平,助力高中数学学科建设。

  数学科学学院党委副书记、副院长高春燕介绍了南开数学学科的发展历程、专业研究方向、师生社会实践开展情况等,并表示将充分发挥南开大学“知中国、服务中国”的传统和数学学院的学科特色优势,不断汇集智力资源,更好地服务基础教育,助力淮阳中学的数学学科教育工作取得新发展。

  在访问交流中,学院一行还参观了已经落成的“南开书屋”、淮阳中学校史馆,并就后续如何开展好相关共建工作进行了深入交流调研。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。