您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
“津铁·南开国际商务合作对话”活动成功举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-01-23 12:05

  南开新闻网讯(通讯员 楚义芳)近日,南开大学软件学院与天津轨道交通集团共同发起的首届“津铁·南开国际商务合作对话”在天津国际航运大厦成功举办。软件学院党委书记胡军、院长张玉志,天津轨道交通集团党委书记、董事长吴秉军出席活动并致辞。软件学院副院长张毅、天津轨道交通集团副总经理丁鸿鸣联席主持活动。

  张玉志在致辞中表示,通过打造对话平台,可以方便的建立起互信机制,既有利于科技合作也有利于商业合作,潜力巨大。为深化与“一带一路”沿线国家的贸易合作,本次对话活动以天津国际航运大厦为载体,将为南开大学承办的中国商务部对外援助项目研究生班学员所代表的国家与中国及天津本地的优质企业,搭建一个全新的合作交流平台。

  在首次对话活动中,主办方精心遴选了4家制造与出口企业、5家物流与贸易服务企业,与留学生国家的进出口需求进行直接对接。还组织留学生到参会的制造企业,现场参观电动车的流水线,感受中国制造的规模与水平。

  对话活动的开展,不仅为留学生和中国企业发现更广阔的国际合作空间创造了机会,并为积极赋能天津建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市、持续推进我国高水平对外开放贡献了力量。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。