您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
全国大学生武术套路锦标赛南开学子喜获佳绩
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-10-13 16:42

  南开新闻网讯10月7日,2023年中国大学生武术套路锦标赛(甲、乙组)、第3届中国大学生太极推手锦标赛在天津市武清区举行。本次赛事共有来自全国191所高校229支代表队的1000多名大学生运动员参赛,是全国高校级别最高、规模最大、影响力最广的武术赛事。

  南开大学武术队在教练员曹红娟、张伟带领下,5名学生在10个项目的比赛中共取得2金2银1铜的优异成绩。其中,黎昇鑫获得男子甲A组陈式太极拳金牌,阮氏云琼(留学生,越南)获得女子甲A组杨式太极拳金牌(留学生组)、陈式太极拳银牌(留学生组),王迈迪获得女子甲A组软器械银牌,王天予获得女子甲A组太极扇铜牌。南开大学武术队还荣获了“体育道德风尚奖”,实现运动成绩与精神文明双丰收。

  武术队在备赛过程中始终坚持高标准、严要求,并在日常训练的基础上组织教练员和队员进行了为期5周的集训,参赛队员不断打磨技艺、精进武艺,用赛场上的精彩表现,积极发扬南开体育精神,展现南开学子风采,为南开104周年校庆献礼!

  本次赛事由中国大学生体育协会主办,天津市武术协会、天津市武清区体育局承办。在为期4天的比赛中,大学生运动员们围绕拳术、器械、对练等项目展开激烈角逐,全面展现了当代中国大学生武术套路和太极推手竞技的最高水平。

  (南开大学武术队供稿)

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
【党纪学习教育】2024年南开...
杨庆山调研南开日新学校
在“文化和自然遗产日” 南开...
中国农业银行天津分行副行长...
校党委常委会(扩大)会议暨...
我校两部数字教材入选“高等...
学校党委巡视组向第三轮被巡...
南开大学启动2024年“师生四...
话剧《周恩来回南开》首演师...
“南开大学中国式现代化乡村...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。