您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
第四届全国肿瘤细胞生物学年会在津举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-09-11 11:38

   南开新闻网讯(通讯员 周帆)9月8日—11日,由中国细胞生物学学会肿瘤细胞生物学分会主办、南开大学生命科学学院及天津市细胞生物学学会协办的“第四届全国肿瘤细胞生物学年会”在天津召开。大会围绕“前沿与创新,微观与宏观;科学与技术,基础与转化”的主题进行了热烈的学术交流与讨论。

  中国细胞生物学会肿瘤分会会长刘明耀教授致辞,对大会的召开表示祝贺,并对肿瘤细胞生物学分会进行了详细的介绍,肯定了分会成立六年来的发展,期望大家碰撞思想火花,促进科研创新,引领学术发展。

  南开大学生命科学学院院长陈佺教授出席并致辞,陈佺教授介绍了南开生物学科的历史发展和基本概况,他表示,南开生科一直致力于基础研究,学院也布局了肿瘤细胞生物学,拥有研究肿瘤免疫的团队,加强对关键技术领域的攻关创新,为国家战略、区域发展和人民生命健康做出积极贡献。

  本次大会邀请肿瘤细胞生物学领域著名专家学者和青年学者做会议报告,6位专家作大会特邀报告。大会设立了青年论坛分会场、抗癌协会肿瘤微环境专场、肿瘤前沿科学与科普论坛、肿瘤微环境与肿瘤生态、肿瘤免疫与靶向治疗、肿瘤代谢与营养调控、肿瘤转移与复发、肿瘤干细胞与耐药、前沿技术与学科交叉等17个分会场,代表们交流热烈。

  大会共收到论文及摘要107篇,墙报33份,遴选报告20篇,特邀报告90场,并最终评选出10篇优秀墙报奖。

  中国细胞生物学学会肿瘤细胞生物学分会(Chinese Society for Cancer Cell Research,CSCB,简称CSCCR)于2017年3月正式批复成立,是聚焦肿瘤细胞研究的专业分会。分会致力于集合国内外肿瘤细胞研究领域的优秀学术带头人和专业人士,搭建本领域研究者之间与多交叉学科研究者之间的桥梁和纽带,促进我国肿瘤细胞研究的发展,加速肿瘤细胞生物学基础研究向临床转化。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
特种化学电源全国重点实验室...
书记校长世界冠军领跑 南开大...
国务院参事室党组领导来校调研
全国人大教科文卫委员会领导...
学校召开2023年秋季学期本科...
深圳校友会举行南开经济百年...
南开大学举办第四期香樟经济...
南开大学召开党建工作部署会
南开大学获捐珍贵校史档案
我校党员干部参观全面从严治...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。