您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【关注天开园】南开大学在天开园举办首场生物医药和医疗器材项目融资路演会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-09-09 19:56

  南开新闻网讯(通讯员 周海浪 卢宇佳 乔仁铭)为进一步拓宽生物医药和医疗器材企业融资渠道,助力天开园企业和储备项目对接基金投资,帮助企业解决关键时期融资需求,9月7日,南开大学在天开园6号楼举办生物医药和医疗器材融资路演会。天津南开大学资产经营有限责任公司党委书记、董事长郭伟主持路演会。

  南开大学科研部、校友办、发展办、团委、创新创业学院、资产公司、科技园公司、二十一世纪工研院及天开集团科技金融部等相关负责同志参会。康希诺资本、滨海创投、北京磐谷创投、博通资本、招商银行医药组、天地酬勤、海河基金、北京吉富创投、海银资本、农业银行天开园分行、天士力资本、真格基金、国泰君安医药组等13家机构通过线上或线下方式参与活动。

  郭伟对路演项目产品及其成果表示高度赞赏。他谈到,此次活动是南开大学在天开园举办的首场生物医药和医疗器材路演活动,具有重要意义。学校将以此次路演活动为契机,继续联合投融资机构、优质创新创业项目及天开园企业,携手搭建更加优质的行业交流沟通平台。

  潘雷霆、薛山、金洪真、陈强、苗志伟、郭东升等6位企业项目负责人,分别围绕主题“基于超分辨光学显微镜的细胞成像服务”“普微物联微流控POCT技术平台”“脓毒症的创新药物研发”“抑郁症多维度研究生物传感技术”“玫瑰红景天特征活性成分总洛塞维的药用功能开发”“新型超分子药用辅料的研发”,从项目背景、技术优势、市场前景、实验分析、团队规模等维度展开详细阐述。他们表示,凭借天开园这一强大的创新创业服务平台,期待与投资方达成深度合作,共同促进成果转化及市场开发。

  此次路演项目涉及细胞成像技术改进、药物研发创新、抑郁症多维度研究等领域。路演过程中,投资机构代表展现出浓厚兴趣,频频发问,并针对技术、市场发展及融资需求等内容与路演企业进行了深入交流,现场气氛活跃。

  路演活动结束后,机构代表同项目方代表展开了进一步交流,大家共同研讨融资及企业发展方向,分享各自心得体会。

  据了解,接下来,南开大学将在天开园持续开展各类项目路演、投资对接等精彩活动,着力挖掘、扶持优质创新创业项目,推动天开园企业高质量发展。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。