您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
湖南省首个南开大学中国式现代化乡村工作站在株洲市攸县揭牌
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-08-03 18:51

  南开新闻网讯(通讯员 陈宗强)8月2日,南开大学物理科学学院牵头建设的“中国式现代化乡村工作站”在湖南省株洲市攸县酒埠江镇正式揭牌,这也是湖南省首个南开大学中国式现代化乡村工作站。作为遍布全国22个省、自治区、直辖市的首批70个工作站之一,物理科学学院建立了乡村工作站专班,校内站长由物理科学学院院长张国权教授担任。

  工作站建成后,物理科学学院将充分协调学校专业资源,协同南开大学湖南校友会,发挥南开在湘校友优势,以乡村工作站为依托,推动物流、人流、资金流、信息流等向酒埠江镇聚集。同时,酒埠江镇也将依托南开大学中国式现代化乡村振兴工作站,深入推进与南开大学的合作,进一步摸清乡镇自身发展需求,充分利用南开大学各类资源,扎实推动中国式现代化在酒埠江的探索和实践。

  近年来,湖南省酒埠江镇依托“实训攸州”人才品牌及攸县与南开大学的合作,已承接3期南开大学师生暑期实践活动。南开大学师生深入酒埠江镇各村(社区)进行实地走访、入户调研,对当地旅游、农业特色产业发展、基层治理、乡镇运转状况等方面进行深入调研,对酒埠江镇的发展历程与现状进行了较为全面地了解,并为酒埠江镇经济社会发展贡献了南开智慧与力量。

  当天,张国权一行与在南开大学湖南株洲校友代表进行了座谈,了解在湘校友的学习工作的情况。未来,物理科学学院将充分发挥学科优势,在学科教育、物理科普、人才培养、社会服务、文化传承等方面从多维度协调整合资源,形成合力将工作站的工作落地见效、开花结果。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。