您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
材料学院师生趣味运动会举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-05-19 11:57

  南开新闻网讯(通讯员 杨晓颖 马思敏)为落实“立德树人”、“五育并举”的教育任务,弘扬中华体育精神和百年南开体育传统,材料科学与工程学院工会和团委联合举办了2023年师生趣味运动会。学院党委书记邢丽芳、党委副书记兼副院长李刚、学院副院长张宏伟出席运动会,研究生导师、本科生班导师、学院行政干部和本硕博学生代表近百人参加运动会。

  开幕式上,邢丽芳在致辞中表示,学院始终坚持贯彻落实三全育人的教育机制,不断推进体育育人功能,弘扬体育道德新风尚,推动学生文化学习与体育锻炼协调发展。李刚主持活动并表示,此次趣味运动会是落实“育人为本、体育为基、全体学生、全面发展”体育教育思想的重要活动,希望参赛者们在活动中遵守比赛规则,发挥出最好水平。

  一场别开生面的趣味运动会在津南校区体育馆拉开帷幕。同心鼓、龙行天下、疯狂的健球三个比赛项目陆续开始,走出教室、实验室的师生们个个精神抖擞、斗志激扬、各显身手、你追我赶,在体育竞技中尽展南开人的蓬勃朝气与青春活力。虽然是趣味运动会,参赛者都拿出了专业比赛的态度,一次次精彩的“对战”引发现场观众多次鼓掌叫好。体育馆内,掌声、喝彩声此起彼伏,材料师生们激情盎然,赛场内外洋溢着团结拼搏和谐向上的良好气氛。

  比赛尾声,张宏伟宣布比赛名次,表示此次运动会的圆满举办,赛出了材料师生的青春风采,培养和增强了师生的合作精神和集体荣誉感。

  据悉,材料科学与工程学院将坚持把提升师生身体素质和健康水平摆在重要位置,以多种形式持续引导师生科学参加体育锻炼,以饱满的精神状态投入接下来的学习工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献南开力量。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
【党纪学习教育】2024年南开...
杨庆山调研南开日新学校
在“文化和自然遗产日” 南开...
中国农业银行天津分行副行长...
校党委常委会(扩大)会议暨...
我校两部数字教材入选“高等...
学校党委巡视组向第三轮被巡...
南开大学启动2024年“师生四...
话剧《周恩来回南开》首演师...
“南开大学中国式现代化乡村...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。