您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
旅游与服务学院举办“领略人声交响之美”合唱赏析美育活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-03-17 14:44

  南开新闻网讯(通讯员 刘玥辰 李怡青)为切实加强美育工作,旅游与服务学院持续开展“逐梦之旅”美育实践系列活动,于3月16日举办“领略人声交响之美”合唱赏析美育活动。活动特邀著名合唱指挥家、我校学生合唱团常任指挥孟超美教授携学生合唱团为同学们上了一堂生动精彩的美育实践课,学院党委书记王巍出席活动并致辞,200余名学生参加活动。

  王巍在致辞中回顾了南开大学学生合唱团的成立、发展历程,介绍了合唱团获得的诸多荣誉,并向孟超美教授颁发学院美育实践导师聘书。他表示,学院致力于培养具有审美情操的旅游人才,将持续举办“逐梦之旅”美育实践系列活动,促进学生综合素质的全面提升。

  孟超美教授及学生合唱团带领同学们集体赏析了《绒花》、《音乐,神奇又美妙》、《九儿》、《欢乐的那达慕》、《敕勒歌》等国内外经典音乐作品,并与同学们进行了《南开校歌》、《保卫黄河》互动合唱,引导同学们在实践中体会合唱的声部、音色、力度等基本知识,感受音乐的魅力。在同学们的热烈欢呼中,孟超美与学生合唱团加演了《美丽的南开我的家》,唱出了无数南开人的真挚感情。

  演出在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示,通过此次活动感悟了合唱之美。2021级本科生郭笑然说:“通过本次美育活动,我不仅身临其境地欣赏了音乐盛宴,而且感受了经典音乐中所蕴含的强大精神力量,使我心潮澎湃。”这一堂美育实践课启迪了同学们要主动接受优秀音乐作品的熏陶,并从中汲取营养和智慧,不断提高自身审美情操与综合素养。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。