您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
天津交通集团党委书记、董事长一行来校交流
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-07-11 10:42

  南开新闻网讯(记者 曹泽怡 通讯员 张津银)7月8日,天津交通集团党委书记、董事长杨树海一行来访我校,出席南开大学与天津市交通集团及广通股份交流会。校党委副书记牛文利与客人座谈交流。人工智能学院负责人一同参会。

  牛文利介绍了近年来,南开秉承“知中国,服务中国”的办学宗旨,在学科建设、人才培养、自主创新等方面所作的工作和取得的成绩。希望双方进一步加强交流互动,不断探索完善科技成果转化和人才交流等对接机制,在产学研深度融合、京津冀协同发展、人才培养、科技创新等方面进一步深化合作、共促发展。

  杨树海对南开大学在人工智能领域的深入研究和取得的突出成果表示赞赏,希望双方发挥各自在科学研究、人才培养和交通运输产业方面的优势,深度融合,共同推动合作项目有序开展。

  人工智能学院有关负责人就学院的基本情况、研究领域和重要科研成果作了介绍。

  此外,双方围绕合作开展智算平台相关软件研发、人工智能运营车辆管理、单北斗车辆监管设备研制等内容进行了交流研讨。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。