您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
“数智化时代的产业经济学创新”研讨会召开
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-07-09 15:58

  南开新闻网讯(通讯员 刘萌)7月7日,“数智化时代的产业经济学创新学术研讨会”在南开大学八里台校区召开。会议由南开大学经济与社会发展研究院主办,产业经济研究所、企业研究中心、交通经济研究所和中国工业经济学会工业发展史专业委员会协办。

  南开大学党委副书记梁琪出席开幕式并致辞。来自南京大学、北京师范大学、山东大学、上海财经大学、上海社科院、东北财经大学、湖南科技大学、浙江工商大学、天津财经大学等高校、科研机构的知名产业经济学专家学者参加会议。开幕式由南开大学经济与社会发展研究院院长刘秉镰主持。

  开幕式后,进行了专家座谈交流环节。湖南科技大学原党委副书记刘友金,上海社会科学院副院长干春晖,山东大学原管理学院原院长杨慧馨,北京师范大学经济与工商管理学院院长戚聿东,南京大学经济学院院长郑江淮,东北财经大学数字经济研究院院长于左,浙江工商大学经济学院教授牛志伟,上海财经大学中国产业发展研究院常务副院长余典范,天津财经大学商学院党委书记刘玉斌,南开大学经济学院教授李世杰,南开大学企业研究中心主任、经济与社会发展研究院教授庞瑞芝,南开大学产业经济研究所所长杜传忠教授等10余位专家分别发言,围绕数智化时代的产业经济学创新,展开了广泛而深入的研讨。

  据悉,南开大学经济与社会研究院于1998年成立。近年来,研究院围绕数字经济发展、现代化产业体系建设、京津冀协同推进等国家重大战略开展了一系列研究工作,针对当前数字经济和人工智能条件下如何构建现代化产业体系等重大问题开展了一系列理论探索,旨在打造国际一流的产业、区域和物流理论创新高地及高度国际化的政策交流平台。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。