您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学召开定点帮扶工作会议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-07-04 17:00
  

  南开新闻网讯(通讯员 崔霖 摄影 李享)7月4日,南开大学定点帮扶工作会议在八里台校区召开。校党委书记杨庆山出席并讲话。副校长白承铭主持会议。

  杨庆山在讲话中指出,定点帮扶庄浪县既是党中央交给南开大学的一项光荣政治任务,也是学校应当履行的社会责任。学校党委高度重视定点帮扶工作,坚决贯彻党中央决策部署,统筹协调科技、教育、文化、人才等资源,服务庄浪县高质量发展。

  杨庆山强调,在新常态下,既要发挥我校学科专业优势,积极调动资源,巩固原有的帮扶举措,也要进一步探索鼓励支持专家教授、干部师生参与定点帮扶、乡村振兴工作的内部激励机制,推动定点帮扶工作走深走实。同时要进一步拓展乡村振兴赋能助力学校立德树人、教学科研、创新创业等路径模式,深化乡村振兴育人工作。加大典型案例培育力度、南开特色帮扶举措宣传力度,总结凝练经验做法,以更高的目标要求、更有力的举措、更广泛的视野推动我校定点帮扶工作取得更大成就。

  会上,帮扶工作办公室负责人汇报了2024年上半年南开大学定点帮扶工作进展及下一步工作思路。

  与会人员就帮扶工作具体落实过程中出现的问题及建议作交流发言。

  定点帮扶工作领导小组成员单位负责人参加会议。

编辑:高雨桐

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。