您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学与奇瑞汽车股份有限公司举行双边研讨会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-07-04 13:41

  南开新闻网讯(通讯员 高兴斌)7月2日,南开大学与奇瑞汽车股份有限公司在八里台校区举行双边研讨会。奇瑞汽车股份有限公司副总经理古春山,中国科学院院士、南开大学副校长、特种化学电源全国重点实验室主任陈军出席会议并就合作事宜进行洽谈交流。

  陈军代表学校对古春山一行来访表示热烈欢迎。他说,奇瑞公司作为自主品牌汽车制造企业,近年来在电动汽车研发方面屡获佳绩。南开大学历来重视与企业的产学研交流,促进科技成果转化落地,希望双方在学术交流、技术开发、人才培养、学生就业等方面开展全方位的合作,发挥各自优势,共同为推进行业技术进步贡献力量,为发展能源新质生产力先试先行。

  古春山表示,南开大学新能源团队研发实力雄厚,在动力电池研究领域一直处于国内领先水平。目前奇瑞公司在枞阳规划了20GWh的液态电池产线,首期项目5GWh产线已通线量产,已成立固态电池研究院,对固态电池研发及应用进行布局。期待与南开大学在创新策源、成果转化、平台支撑及人才培养等领域进一步开展全面合作。

  奇瑞汽车安徽得壹能源科技有限公司总经理李中兵介绍了公司的业务布局、核心产品、研发目标和合作愿景等,期待与南开大学就固态电池、钠离子电池等方向加强合作。特种化学电源全国重点实验室副主任张凯介绍了南开大学新能源电池团队发展历程及人才队伍建设等情况,汇报了团队在高比能锂电池、长寿命钠离子电池等方面的研究进展。双方就可合作方向进行了深入研讨。

  奇瑞新能源动力技术研究院副院长曾祥兵、奇瑞汽车安徽得壹能源科技有限公司副总监苏航、特种化学电源全国重点实验室教师骨干等参加座谈。

编辑:高雨桐

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。