您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学举办“德仁杯”第四届天津市高等院校人体形态学绘图大赛
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-18 14:13

  南开新闻网讯(通讯员 彭泽研 张潇文)6月16日,“德仁杯”第四届天津市高等院校人体形态学绘图大赛颁奖仪式在南开大学八里台校区范孙楼报告厅举行。

  南开大学党委副书记牛文利出席活动并致辞。天津市解剖学学会理事长汪涛出席并讲话。来自天津市解剖学学会、天津大学、天津医科大学、河北工业大学、天津中医药大学、天津体育学院、天津医科大学临床医学院、天津医学高等专科学校、南开大学医学院有关负责人及师生代表,以及企业嘉宾150余人参加活动。颁奖仪式由天津市解剖学学会副理事长、南开大学医学院党委委员漆智教授主持。

  牛文利表达了对天津市解剖学学会、兄弟院校领导和与会师生、企业代表的欢迎和感谢。他指出,习近平总书记强调,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。南开大学始终秉承“知中国,服务中国”的办学理念,坚持“四个服务”的导向,致力于通过承担国家重大项目、深化校企合作、促进科技成果转化、持续人才输送工作,服务国家和社会发展。南开大学医学院自1989年开始招收首届临床医学生,至今已有35年,多年来学院不断创新医学人才培养模式,以服务需求为导向,以新医科建设为抓手,着力全面提高人才培养质量。医学院注重提升医学生职业能力和医学人文素养,鼓励学生积极参与人体形态学绘画大赛、临床技能大赛、基础医学创新研究暨实验设计大赛等赛事。期待各兄弟院校、相关学科能够加强密切合作和交流,共同努力,拼搏奋进,为医学教育创新发展、医学生高质量培养,推进健康天津建设提供坚强保障。

  汪涛对会议承办方南开大学为大会圆满召开付出的努力及各高校的积极参与表达了由衷的感谢,并鼓励同学们在未来的学习中更加努力、积极创造,在基础的学习中不断挖掘自己的潜力,力争走在世界前列。同时希望人体形态学绘图比赛在未来依旧可以帮助具有绘画、电子科技特长的学生们以更新颖更有趣的方式把所学的人体解剖学和组织胚胎学的知识展现和传递出来。

  天津市解剖学学会秘书长翟丽东宣布本届绘图大赛的获奖名单,与会领导和嘉宾为获奖师生颁奖。

  在交流互动环节,来自各高校的获奖学生代表、指导教师、组织工作人员分别就作品创作、学生指导、活动组织等方面做了分享和交流。为本次活动提供支持的德仁科教仪器设备有限公司总经理钟海蛟向与会师生分享了企业对高校医学教育提供支持的理念以及与相关高校合作的有关情况。

  本次活动得到了天津广播电视台科教频道《潮天津》栏目组宣传报道。

  据悉,人体形态绘图能力是医学生人文素养的重要体现,也是医学院校推动“五育并举”的重要举措。人体解剖学与组织胚胎学作为医学的重要基础学科,对医学研究和临床实践具有重要的支撑作用。医学院依托南开大学文理并重、学科门类齐全的办学优势,始终坚持高起点、高质量,注重培养基础知识宽厚,医疗技能扎实,人文素养深厚的高端医学人才。

  南开大学医学院积极同天津市解剖学学会合作,承办天津市第四届人体形态学绘图大赛,既增进了与兄弟院校的交流合作,也有利于提升自身教学质量。学院将以此为契机,继续深化医学教育创新发展,推进医教研协同体系建设,提升学科综合实力和影响力,为培养高质量医学人才,推动健康天津建设提供强大助力。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。