您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
“聚散天涯 依依南开”2024年毕业歌会燃情上演
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-18 08:38
  

  南开新闻网讯(记者 高雨桐 学生记者 钱樊佳 摄影 宗琪琪 朱俊玮 郭子昂 曹雪雲 杨嘉瑞)6月16日晚,南开大学2024年毕业歌会在津南校区主体育场精彩上演。时隔九年,线下歌会再次户外举办,四千余名师生放歌青春,共度一个燃情之夜。今年的毕业歌会,新增“千人KTV”环节,倍受师生喜爱。

  
  

  灯光璀璨,鼓点激昂,“院系大点名”火热开场,来自29个学院的毕业生代表挥舞院旗奔上舞台,欢呼声响彻全场,瞬间点燃了歌会氛围。《灯火里的中国》恢弘大气、悦耳动听,唱出全体南开人对祖国的满腔热爱。  

  离别之际,南开大学党委副书记牛文利代表学校为即将奔赴山海的毕业学子送上祝福,“无论何时何地,南开永远牵挂着大家,希望大家常回家看看!”  

  
  
  
  
  

  4位“校园十大歌手”联袂唱响童年歌曲,轻松欢快的旋律勾起幸福回忆。舞蹈《愿》《孙悟空》柔美婉约、刚柔并济。留学生代表带来歌曲串烧表演,2020级生物伯苓班的同学们和辅导员共同献唱《你曾是少年》。  

  
  

  康尼岛乐队(南开大学爱乐音乐协会)带来歌曲《鲜花》和原创作品《小岛》,现场师生跟随节奏摇摆,全场星光闪耀,再度将现场气氛推向高潮。 

  当晚,无人机编队表演惊喜亮相南开之夜,带来一场充满科技感的极致浪漫。

  500架无人机在空中悬停、编队,依次变化成南开大学校徽、“允公允能 日新月异”“我爱南开”“知中国 服务中国”“从南开 向未来”等字样。

  现场欢呼声此起彼伏。当无人机在夜空“飞”出南开人铭刻在心的“爱国三问”时,全体师生齐声发出肯定的回答。 

   数载求学路,一生南开情。一直往南开乐队在入学十年之际再次集合,激情演绎《向阳花》《公路之歌》,真情互动、嗨翻全场。  

  
  
  

  《儿时》《父亲写的散文诗》《那些花儿》《南以离开的盛夏》……深情的歌声婉转细腻,诉说着对母校、恩师、父母、挚友的情意绵绵。  

  

  宿管阿姨、保安大哥和物业工作人员等后勤人员刚一登台,就赢得全场师生的热烈掌声。一首《常回家看看》,饱含着他们最温暖朴素的祝福,想起日常生活中的温馨时刻,不少师生红了眼眶,暖进心坎。

  毕业是一个圆满的终点,也是一个崭新的起点。  

  
  
  

  一首《红旗飘飘》,唱出南开学子报效祖国的豪情壮志。第26届研究生支教团成员演唱歌曲《干杯》,致敬青春、携梦启程。天津校友会代表以小合唱《再回首》表达对学弟学妹们的美好祝愿。南开大学学生合唱团带来《沂蒙山歌》《追寻》,悠扬壮阔、振奋人心,为毕业生吹响青春冲锋号。  

  “今日湖畔放声唱,明朝建功在天涯。”伴随着《美丽的南开我的家》歌声,各学院毕业生代表上台发表毕业感言。“愿相会于中华腾飞世界时”,这是所有南开人矢志不渝的理想,也是每位毕业生同学彼此许下的坚定誓言。  

  
  
  

  当百年校庆主题曲《南开,让世界听见你》再次唱响,2024届全体毕业生即将挥别过往,奔赴下一场山海。“渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神……”校歌悠扬,鼓舞南开人勇毅前行、挺膺担当。  

  
  

  少年奔远方,青春不散场。当《稻香》的前奏响起,毕业歌会瞬间变身“KTV现场”,师生跟着熟悉的旋律放声歌唱。《我的未来式》《夜空中最亮的星》《奢香夫人》……这一整晚的“南开限定”嗨唱,将定格成一帧帧美好画面,永久留存在青春岁月之中。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。