您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校党委常委会(扩大)会议暨党委中心组集体学习举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-14 18:01

  南开新闻网讯(记者 李享 摄影 宗琪琪)6月14日,校党委书记杨庆山在八里台校区服务楼主持召开党委常委会(扩大)会议暨党委理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,研究部署相关工作。校领导陈雨露、杨克欣、赵美蓉、梁琪、牛文利、盛斌、方勇纯、朱守非,校党委常委于海、李君参加学习,并结合工作实际作交流发言。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时发表的重要讲话,为做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循。就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。党的十八大以来,党中央坚持把就业工作摆在治国理政的突出位置,强化就业优先政策,健全就业促进机制,有效应对各种压力挑战,为民生改善和经济发展提供了重要支撑。促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。要不断深化对新时代就业工作规律的认识,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑。

  会议强调,学校高度重视学生就业工作,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,紧紧围绕高质量充分就业这一新时代新征程就业工作的新定位、新使命,多措并举、千方百计,全力做好学校2024届毕业生就业工作。要充分认识就业工作的重要性和紧迫性,深入分析当前存在的挑战,持续推进招培就一体化建设,坚持就业率与就业质量并重,推动就业与招生挂钩,动态优化调整学科专业和资源结构布局,保障高质量充分就业。要大力开展“访企拓岗”专项行动,精准高效地对接企业用人需求,充分发挥校友资源优势,不断促进校企之间交流合作。要持续做好就业扶持工作,通过就业辅导等多种形式,引导学生牢固树立正确就业观,以择业新观念打开就业新天地。要积极应对人工智能等新兴技术快速发展对就业的影响,加强人工智能应用研究,准确把握发展方向。

  学校党委组织部、宣传部、巡视办、网信办、教工部、学工部,校团委,人事处,战略部,科研部,社科部负责人列席会议。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。