您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
陈雨露调研医学院
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-13 15:12

  南开新闻网讯(记者 丛敏 摄影 宗琪琪)6月11日,校长陈雨露到医学院调研。副校长朱守非一同参加。

  医学院负责人就人才队伍建设、学生培养、教育教学、科学研究等方面介绍了学院的整体情况和学科建设最新进展,并就目前面临的挑战和问题进行了深入汇报。参会人员针对学科发展现状和建设目标,结合各自工作实际,提出意见建议。

  陈雨露认真听取汇报,对医学院近年来在班子成员带领下取得的各项成绩给予充分肯定。他指出,我校医学学科历史悠久、底蕴深厚,对学校高质量发展起着十分重要的推动作用。医学院要立足学科特色,不断巩固壮大既有优势,以国家级的标准来推进各项工作,实现学科整体实力的全面提升。

  陈雨露强调,医学院要深入分析学科发展现状,做好统筹规划,在人才队伍建设、科研成果产出、教育教学质量提升等方面重点发力。要加强人才引育,优化考评体系,提升成果水平,努力打造一批国家级科研成果、国家级课程教材和国家级示范平台,提升学科综合实力和影响力,为2030年南开医学学科百年华诞献礼。学校也将汇聚力量、加强统筹推动,全方位助力医学学科实现高质量发展。

  研究生院、教务部、科研部、国有资产管理办公室负责人参加调研。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。