您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党纪学习教育】学校召开党纪学习教育学生党支部书记交流座谈会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-25 12:39

  南开新闻网讯(通讯员 毕媛)为进一步加强对基层党支部开展党纪学习教育的工作指导,强化学生党员的教育管理,激发党员先锋模范作用,推动党纪学习教育不断走深走实,5月23日,我校召开了党纪学习教育学生党支部书记交流座谈会,校党委常务副书记杨克欣出席并讲话,党委组织部负责人主持会议,来自学校文、理、工、经管等学科的学生党支部书记代表参加交流。

  会上,学生党支部书记结合工作实际,聚焦党纪学习教育党支部重点任务清单落实情况,对党支部党纪学习教育工作进展、特色做法等进行了介绍,马克思主义学院党委2023级硕士3班党支部组织党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,支部党员全员参与党纪学习知识竞答,拍摄《利剑高悬》微短剧,让规矩意识入脑入心。同时,参会党支部书记还围绕党员日常教育管理经验做法、痛点难点问题进行交流。化学学院党委高分子所第三党支部设立校园实验室安全服务先锋示范岗和科学家精神讲解党员先锋示范岗,引导党员强化责任担当,服务师生,充分发挥先锋模范作用。

  杨克欣认真听取了学生党支部书记的交流发言,她表示各位党支部书记在党支部建设中用心用情,建设卓有成效,同时也对抓实党支部工作提出三点要求:一是要充分认识到党支部书记肩负的责任和使命。党支部作为党的基层组织,要充分发挥战斗堡垒的重要作用,团结群众、联系群众,强化思想引领,坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”。二是要扎扎实实落实好党支部“三会一课”组织生活,突出党员教育管理的实效性。要完善制度体系,强化理论武装,进一步提高党支部建设标准化规范化水平。三是要将开展党纪学习教育同巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,教育引导党员始终将纪律和规矩挺在前面,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

  党委组织部负责人在座谈会上对开展党纪学习教育相关工作进行部署,强调要将党纪学习教育融入日常,抓在经常,切实把党纪学习教育成效转化为学校高质量发展的成果。

编辑:阿依古丽

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。