您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学获“公共机构水效领跑者”称号
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-23 16:42

  南开新闻网讯(通讯员 孟醒)日前,国家机关事务管理局、国家发展改革委、水利部联合发布通知,公布“公共机构水效领跑者(2024-2026)”名单。南开大学荣获此项称号。

  “公共机构水效领跑者”是国家机关事务管理局会同国家发展改革委、水利部联合开展的创建评优活动,旨在表彰节水工作水平高、示范引领效果好的公共机构。通过获评单位的标杆示范作用,带动形成“单位主动、行业联动、多方行动”的节水工作格局,有效促进节水型社会建设。本次评选全国共有三所“985”高校获评,我校为其中之一。

  近年来,为深入贯彻党的二十大精神,全面提升水资源节约集约利用水平,我校不断健全水资源管理体制机制、完善水资源计量统计体系,开展形式多样的节水宣传教育,同时大力推进节水设备和器具的更换。先后开展了地下水管网探漏、校园水平衡测试、学生宿舍和教学楼卫生间节水阀门改造、宿舍免冲水小便池改造、校园绿化节水灌溉改造、体育馆泳池及浴室渗漏排查等,并依托津南校区中水处理站进行生活污水再生利用、河湖水综合利用,达到了很好的节水效果,充分发挥了公共机构节水表率作用。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。