您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导率队赴山西省开展招生宣传
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-22 17:02

  南开新闻网讯(通讯员 李东元)5月20日至21日,中国科学院院士、南开大学副校长陈军率队赴山西省忻州市、太原市开展招生宣传工作。我校教务部、商学院、山西招生组负责人陪同。

  在优质生源基地校忻州一中,陈军与该校校长陈汉明及领导班子会谈,并为高三学子带来题为“新时代同奋发勇争先善作为”的报告。他结合忻州的历史,讲述了科技发展历程和新一轮能源科技革命带来的机遇与挑战,介绍了能源及电池有关科普知识,展望了各类电池的发展与应用前景。他还着重介绍了南开大学的办学历史、优秀校友,以及“卓越公能人才培养体系3.0”系列举措等,让在场学子对“百年南开”心驰神往。报告结束后,他还与学生就部分学科前景、电池未来发展方向等方面作了互动交流。

  在太原市,陈军与太原市副市长陈博、太原市教育局局长李颖、太原市招生办主任王军丽、太原市部分重点中学(太原五中、成成中学、太原市第十二中学校、太原市第一外国语学校、太原市第二外国语学校)的校领导进行了座谈,宣传南开大学招生政策。在座谈中,陈军表示,山西为南开大学输送了很多优秀的学子,希望以后继续和山西加强合作,探索高校与地方全方位合作方式。陈博对南开大学招生组表达了感谢,并表示将一如既往支持南开在山西的招生工作。

  在优质生源基地校山西省实验中学,该校党委书记贡建勋及常务副校长武志军陪同陈军走进了高中生课堂。陈军与同学们亲切交流,鼓励大家刻苦学习、投身科研,为国家建设与民族复兴贡献知识力量,并为师生们带来题为“世纪南开征途越 奋起与共恰少年”的报告,在场同学表示能亲身感受院士授课,机会难得,深切感受到了南开名师名家的风采,定当加倍努力,成才报国。

  在优质生源基地校山西大学附属中学,陈军与该校校长李奋平及领导班子进行了会谈,并为高三学子带来题为“新能源科技革命与绿色智能社会”的报告。讲述了南开大学的办学历史,能源发展史与工业革命的关系,重点介绍了新能源的内涵和发展前景,并与大家分享了电池在手机、电动汽车、特种领域和大规模储能领域应用的科普知识。在场学子积极踊跃提问交流,反响热烈。随后,南开大学教务部、招生办公室负责人面向高三家长进行了招生宣讲,为家长们详细介绍了南开大学今年的招培政策以及改革措施。

  太原市委党校副校长范富等部分在山西校友参加招生宣传团队活动。陈军转达学校对广大山西校友的问候,并就学校发展、招生宣传等进行了深入交流,希望校友们继续关心和支持学校发展,长期支持和参与学校招生工作。

  据悉,山西是南开招生重点省份,学校每年在山西招生180人左右。2024年山西考生规模30余万人,南开大学、包省学院商学院和山西招生组将积极开展招生宣传活动,争取生源质量能够在保持稳定基础上有所提升。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。