您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学14门课程“出海” 助推优质教育资源全球共享
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-21 17:19

  南开新闻网讯(通讯员 杨建梁)近日,第六届教育部在线教育研究中心智慧教学研讨会暨教育部在线教育研究中心成立十周年大会举行。会上,作为教育部第一个高校在线教学国际平台,“学堂在线国际版”与泰国国家慕课平台、印尼国家数字教育平台签署了合作协议,与中国148所高校携手,助推中国100门高水平慕课“出海”至泰国,465门高水平课程慕课“出海”至印尼。其中,我校11门课程“出海”印尼国家慕课平台,3门课程“出海”泰国国家慕课平台。   

南开大学出海泰国课程清单

南开大学出海印尼课程清单

  近年来,学校高度重视课程质量建设,持续推动学校课程走向国际化,本次14门课程的成功入选,为学校探索教育教学的国际化发展提供了新思路、新途径。

  下一步,学校将持续探索优质课程资源开发利用及共建共享新模式,推动更多优质课程走向国际舞台,推动学校高等教育“引进来”与“走出去”,为全球高等教育事业的发展贡献南开智慧和南开力量。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。