您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
天津市经开区党委书记、管委会主任一行来访
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-21 16:22

  南开新闻网讯(记者 闫瑾 摄影 宗琪琪)5月20日,天津市经开区党委书记、管委会主任洪世聪一行来访我校。校党委书记杨庆山在八里台校区海冰楼会见了客人。副校长方勇纯,校党委常委于海陪同会见。

  杨庆山对洪世聪一行到访我校表示欢迎,并介绍了南开大学的办学历史、发展现状和泰达学院的基本情况。他说,泰达学院是南开大学与天津经济技术开发区合作建设的综合性实体化学院,是南开大学下属综合性实体学院,依托南开大学雄厚的教育资源,下设泰达应用物理研究院、泰达生物技术研究院两个专业研究院以及一批具有国际先进水平的科研机构。南开大学与经开区有着丰硕的合作成果和深厚的感情。南开大学始终秉承“知中国,服务中国”的办学宗旨,服务地方经济社会发展、培育创新动能。天津经开区作为天津制造业的重要承载地,拥有深厚的产业基础,开放包容的营商环境和浓厚的科技创新氛围。希望双方在共建人才培养基地、产学研平台和国际交流窗口等方面持续深入合作,努力实现校地共赢发展。

  洪世聪介绍了经开区发展概况,他指出,多年来经开区与南开大学建立了深厚的合作关系。双方共建的天津国际生物医药联合研究院、天津市互联网新经济人才创新创业联盟在我市经济社会发展中发挥着重要作用。经开区将进一步深化与南开大学的合作,围绕研发转化、产业发展、平台建设、国际交流和人才培养等领域继续开展深入合作,畅通机制、体制、渠道,支持南大校友会走进经开区开展各类对接活动,深度挖掘南开大学在创新链、产业链、人才链和资金链上的资源,全面推进校地融合发展。

  当天,洪世聪一行参观了“爱国奋斗 公能日新”南开大学百年校史主题展,深入了解南开大学波澜壮阔的百年奋斗征程。

  党委组织部、人事处、教务部、科学技术研究部、药学院、软件学院、泰达学院有关负责人参加活动。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。