您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党纪学习教育】校领导为泰达学院、软件学院作党纪学习教育专题报告
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-18 14:47

   南开新闻网讯(通讯员 王凤)为推动党纪学习教育扎实开展,5月17日,泰达学院、软件学院开展党纪学习教育专题培训,邀请校党委副书记、纪委书记、监察专员赵美蓉做“扎实开展党纪学习教育 做遵规守纪的模范”专题辅导,教育引导全院党员干部准确掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)主旨要义和规定要求,确保学习教育取得实效。

  赵美蓉围绕《条例》修订的基本情况、重要意义、主旨要义、主要内容等方面,结合具体案例进行了解读,为全体教工党员上了一堂生动的政治纪律课、警示教育课,引导大家增强纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  赵美蓉强调,《条例》是推进党的自我革命、从严管党治党的重要基础性法规,学院各级党组织要深刻领会党中央要求,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,推动党纪学习教育深入扎实开展,教育引导党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,把全面从严治党向纵深推进。要加大宣传力度,引导广大师生党员深入领会《条例》的重要内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神;要立足自身岗位职责,以严明纪律推进党的自我革命;要从身边人和身边事中汲取教训,形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯,在遵守和执行纪律上走在前、作表率。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。