您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党纪学习教育】校领导为药学院师生作党纪学习教育专题报告
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-18 14:47

  南开新闻网讯(通讯员 宫乐 摄影 赵楠)5月17日,校党委副书记、纪委书记、监察专员赵美蓉为药学院党委师生作党纪学习教育专题报告。药学院、药物化学生物学全国重点实验室党政领导班子、党委委员、全体教师、学生党员代表等百余人参会。

  赵美蓉结合违纪违法的典型案例,从《条例》修订的基本情况、重要意义、主旨要义以及做好《条例》的贯彻执行和新版《条例》的主要内容等五个方面进行了详细讲解。同时结合科研经费使用、师德师风、学术诚信等典型案例进行了深刻剖析。

  赵美蓉指出,《条例》的修订是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。《条例》是推进党的自我革命、从严管党治党的重要基础性法规,要把学习《条例》作为重要政治任务不折不扣落实好,为学校、学科高质量发展提供纪律保障。

  赵美蓉强调,各级党组织开展党纪学习教育,关键是要带领党员原原本本读《条例》原文,逐字逐句体会领悟,解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,让广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,培养纪律观念,把遵规守纪刻印在心上。

 

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。