您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学召开党建工作推动会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-11 10:08

  南开新闻网讯(记者 闫瑾)59日,南开大学党建工作推动会在八里台校区海冰楼召开。校党委常务副书记杨克欣出席会议并讲话。

  杨克欣强调,要高度重视校园安全稳定工作,全校上下要进一步提高思想认识,增强政治意识、责任意识;要进一步提升各类风险监测、研判、预警、处置能力;要全口径、全时段抓好风险隐患排查,全力维护校园安全、和谐稳定,为师生工作学习营造良好的环境氛围。

  杨克欣指出,当前,学校正在按照党中央统一部署深入开展党纪学习教育,各单位要充分利用学校党纪学习教育专栏学习资料,开展形式多样的学习活动,引导广大党员干部深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,持续推动广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律确保全校党组织和广大党员干部自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党纪学习教育成效转化为学校高质量发展的成果,为奋力谱写中国式现代化教育强国的南开篇章提供坚强纪律保障。

  教育部日前发布第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,南开大学党委入选第四批全国党建工作示范高校培育创建单位名单,2个基层组织入选第四批全国党建工作样板支部培育创建单位,1个基层组织入选第三批全国高校百个研究生样板党支部1名研究生党员入选第三批全国高校百名研究生党员标兵。杨克欣强调,学校党委和各级党组织,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学贯彻落实习近平总书记来校视察重要讲话精神,践行“四个服务”理念,着力推进党建工作与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等学校中心工作的深度融合,科学谋划、精心组织、细化举措、明确责任、靶向发力、强化落实,以全国党建工作示范高校创建为契机,不断提升学校党建工作质量,为学校双一流建设提供坚强的组织保障。

  会议还对学校做好统战工作进行了部署。

  全校各二级单位党委书记、副书记,党群部门主要负责人参加会议。

编辑:刘喆萱

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。