您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党纪学习教育】学校举办党纪学习教育读书班暨中心组集体学习
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-09 17:05

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影 宗琪琪)5月8日,学校举办党纪学习教育读书班暨中心组集体学习,校党委书记杨庆山主持会议,校领导陈雨露、杨克欣、赵美蓉、陈军、梁琪、盛斌、白承铭、朱守非参加学习。

  会上,校领导班子成员逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》,认真领会《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,深入学习党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

  会议认为,学习政治纪律,要重在掌握政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩;学习组织纪律,要重在掌握规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则;学习廉洁纪律,要重在掌握党员、干部廉洁用权的行为规则;学习群众纪律,要重在掌握处理党群关系时必须遵守的行为准则;学习工作纪律,要重在掌握党的各项具体工作中必须遵守的行为规则;学习生活纪律,要重在掌握日常生活和社会交往中必须遵守的行为规则。通过学习,不断提高党性修养和拒腐防变能力,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  会议指出,要深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,通过学习教育持续推动广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律确保全校党组织和广大党员干部师生自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党纪学习教育成效转化为学校高质量发展的成果,为奋力谱写中国式现代化教育强国的南开篇章提供坚强纪律保障。

  据悉,读书班举办期间还将开展专题研讨。校领导班子成员将围绕“六大纪律”,结合实际工作逐一谈学习体会,推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。