您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党纪学习教育】校领导调研附属医院并作党纪学习教育专题报告
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-06 11:22

  南开新闻网讯(通讯员 李双凤)4月30日,校党委副书记、纪委书记、监察专员赵美蓉到附属医院为全院党员干部作党纪学习教育专题报告,并开展中央巡视和校内巡视整改情况专项监督调研。

  在报告会上,赵美蓉围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题解读。她从《条例》修订的基本情况、重要意义、主要内容、主旨要义等方面进行了阐释,并对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的行为进行了讲解。报告会前,附属医院召开了全面从严治党工作会议,通报了医院、学校和卫生健康领域违纪违法的典型案例。赵美蓉要求全院党员干部要从这些案例中,特别是从身边人和身边事中深刻汲取教训、深刻警醒。

  赵美蓉强调,制度的生命力在于执行,《条例》是推进党的自我革命、从严管党治党的重要基础性法规。开展党纪学习教育关键在于抓好落实,附属医院各级党组织要按照“融入日常、抓在经常”的要求,同医院的各项工作,同正在开展的医药领域腐败问题集中整治工作结合起来,加强督促落实,推动学习教育扎实有序开展,确保高质量完成各项任务。

  报告会结束后,赵美蓉和附属医院领导班子进行了调研座谈。附属医院党委主要负责同志结合调研提纲汇报了做好巡视“后半篇文章”,持续加强巡视整改的情况和医院近期的运行情况。

  赵美蓉在听取汇报后指出,学校开展中央巡视和校内巡视整改情况专项监督调研,就是要以时刻不放松的政治责任感,抓好巡视整改,通过全链条压实整改责任,纵深推进整改,提高整改质效。赵美蓉对医院巡视整改取得的进展给予肯定,同时要求医院党委要结合正在开展的党纪学习教育和全国医药领域腐败问题集中整治工作,进一步聚焦关键环节和重点问题,不断加强长效机制建设,保证医院的平稳运行。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。