您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党纪学习教育】我校召开专职组织员工作例会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-25 17:10

  南开新闻网讯(通讯员 毕媛)为深入学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议精神,扎实开展党纪学习教育,加强学校专职组织员队伍建设,切实提升工作实效。近日,南开大学在办公楼111会议室召开专职组织员工作例会,就二级单位党委开展党纪学习教育进行工作安排并对党委组织部业务工作进行部署和培训,校党委常务副书记杨克欣出席并讲话,各二级单位党委专职组织员、党务干事、党委组织部相关负责人参加会议。

  杨克欣强调,专职组织员是学校党务工作队伍的重要组成部分,在学校组织工作中发挥着不可替代的作用。各位组织员同志要提高工作站位,充分领会开展党纪学习教育的重要意义,认识到其重要性、紧迫性和实效性。作为党务工作者,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到原原本本学、逐章逐条学,做到先学一步,学深一层。在二级单位党委开展党纪学习教育中发挥好组织协调、上下贯通的作用,明确工作职责,落实规定动作。同时,杨克欣强调,组织员要以强烈的责任心投入工作,抓细抓实“三会一课”等基础性工作,不断推动基层党组织标准化规范化建设,以高质量的党建推动学校事业发展。

  会上,党委组织部部长王成辉对二级单位党委开展党纪学习教育具体工作安排进行说明和工作提示,明确二级单位党委和所属党支部党纪学习教育任务清单。

  会上,有关同志对干部教育培训相关文件和学校干部教育培训规划、党校重点工作进行了解读提示,对南开大学支部管理平台(党建云)的使用和数据修复,以及党内统计相关指标进行培训说明,要求各单位高度重视党员干部培训工作,充分发挥院级党校作用,严格督导基层党支部“三会一课”组织生活。

  最后,党委组织部相关负责人对近期重点工作进行了具体布置。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。