您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学持续深化中央巡视整改动员部署会召开
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-24 16:08

  南开新闻网讯(记者 静发冲 摄影 宗琪琪)4月22日,校党委副书记、纪委书记、监察专员赵美蓉主持召开南开大学持续深化中央巡视整改动员部署会,传达学校党委关于持续深化中央巡视整改工作的要求,部署深化中央巡视整改自查自纠工作。

  会议指出,中央巡视反馈两年多来,学校党委始终坚定不移把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓好,巡视整改任务总体完成,学校治理体系和治理能力不断完善提升,巡视整改工作取得了阶段性成效,但依然存在一些问题不足。学校党委对今年持续深化中央巡视整改工作进行了研究部署,要求以时刻不放松的政治责任感,抓好中央巡视整改,通过全面自查自纠、专项监督调研、分责督促指导、日常监督检查、整改情况汇报等方式,全链条压实整改责任,纵深推进整改,提高整改质效。

  会议强调,各责任部门单位要对照中央巡视反馈的主要问题和学校党委制定的整改任务措施,全面自查深化中央巡视整改情况。要逐项梳理整改落实情况是否紧密呼应整改任务,是否能确保完成整改任务、从根本上解决巡视反馈问题,是否建立长效机制,是否存在问题反弹。要逐项梳理上阶段工作总结中,所指出存在问题不足的解决情况和下一步举措的落地见效情况。要从巡视反馈问题整改、举一反三整改、“推动改革、促进发展”深层次整改三个层面,深入分析任务完成情况、取得的突破性成效和存在的关键性问题,明确下一步持续深化整改的主攻任务和主要举措。

  赵美蓉在讲话时强调,做好持续深化中央巡视整改工作,一是要从严从实,实事求是、认真自查,坚持干在实处、务求实效,坚决防止敷衍整改、虚假整改。二是要协同作战,协调各责任部门单位共同自查、共同深化整改,指导推动整改措施在二级单位落实生效。三是要坚持融入,切实做到“四个融入”,并与落实习近平总书记来校视察重要讲话精神结合起来,与落实学校第十次党代会精神、落实改革攻坚十大行动计划结合起来,努力以谱写南开新篇章的实际成效,向党中央交上一份满意答卷。

  学校中央巡视整改各牵头部门(单位)负责同志,党委巡视办有关同志参加会议。

编辑:李享

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。