您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党纪学习教育】校党委理论学习中心组赴平津战役纪念馆开展现场学习
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-22 16:16

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影 宗琪琪)为深入落实习近平总书记视察天津、视察南开大学重要讲话精神和重要指示批示精神,结合党史学习教育,巩固拓展主题教育成果,高质量开展党纪学习教育,4月21日,校党委理论学习中心组赴平津战役纪念馆开展现场学习。平津战役纪念馆党总支书记、馆长姚剑波陪同参观。

  平津战役纪念馆是全面展现平津战役取得伟大胜利的专题纪念馆,是开展爱国主义和革命传统教育的重要阵地。今年2月2日上午,习近平总书记视察了平津战役纪念馆,强调对中国革命战争史要学而时习之,珍惜来之不易的红色江山,发扬革命传统,增强斗争精神,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻。

  校党委理论学习中心组成员在馆内认真参观,不时交流研讨。大家认为,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神同总书记视察南开大学重要讲话精神、学校第十次党代会精神落实见效、融会贯通、一体推进,将学习成果转化为聚焦“四个善作善成”、服务高质量发展和学校深入推进“双一流”建设的生动实践。要赓续弘扬百年南开爱国主义传统,进一步挖掘南开百年历史中的红色资源,以新时代爱国主义教育筑牢立德树人之魂。

  大家认为,本次活动也是学校开展党纪学习教育的重要学习实践。党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要结合党史学习教育,巩固拓展主题教育成果,高质量开展党纪学习教育,通过扎实开展理论学习、加强警示教育、深入解读培训等方式,组织广大师生党员特别是党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,为奋力谱写中国式现代化教育强国的南开篇章提供坚强纪律保障。

  校领导班子成员、党委常委,以及党委组织部、党委宣传部、纪检监察机构、党委巡视办、党委网信办、团委负责人参加学习。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。