您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学“文旅AI心理引擎”联合实验室揭牌成立
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-15 17:37

  南开新闻网讯(通讯员 徐琳)4月11日上午,天津市旅游(控股)集团有限公司、南开大学旅游与服务学院和天津观识信息技术有限公司合作协议签署暨“文旅AI心理引擎”联合实验室揭牌仪式举办。天津市旅游(控股)集团有限公司党委副书记兼工会主席崔亿强、南开大学旅游与服务学院负责人、天津观识信息技术有限公司联合创始人方彤共同为实验室揭牌。

  “文旅AI心理引擎”联合实验室旨在将科技新知转化为服务产业发展的强大推动力,通过推动文旅AI心理引擎技术的发展和应用,为文旅产业的智能化升级提供有力支持。南开大学旅游与服务学院将为实验室提供强大的学术支持和人才储备。观识科技则以其在AI心理算法的深厚积累,为实验室提供技术支撑和创新动力。天津市旅游(控股)集团有限公司则以其丰富的行业经验和资源,为实验室提供实践场景和市场应用的可能。

  据悉,南开大学是中国最早开设旅游专业的大学,被誉为中国旅游业的黄埔军校。成立“文旅AI心理引擎”联合实验室,为南开大学旅游与服务学院在教学、科研以及文旅服务等方面注入了新的活力,体现了南开大学在交叉学科发展的前瞻视野,彰显了南开大学在文旅行业人工智能应用方面的开拓创新。

编辑:刘喆萱

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。