您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导为新入职教师作专题辅导报告
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-12 20:42

  南开新闻网讯(通讯员 朱晓妍 摄影 孙逸宇)为助力新入职教师进一步理解我校人才强校战略部署要求,持续建设高素质教师队伍,4月11日,副校长盛斌为“弘扬教育家精神 做‘四有’好老师”2024年新入职教师培训班学员作专题辅导报告。报告会由党委教师工作部、教师发展中心负责人主持。

  盛斌以“南开大学人才人事体系与制度”为题,紧密结合谱写“六个新篇章”、学校“高质量发展改革攻坚行动计划”部署要求,围绕学校师资情况、人才工作制度体系支撑、南开特色“人才特区”模式、学校重点科研平台建设、重大科研成果产出、智库建设和产教融合等方面,向新教师详细介绍了南开人才工作内涵式高质量发展的新战略新举措,并就薪酬待遇、岗位聘用、职称评聘、年度考核等与新教师切身利益相关的制度政策,进行了现场互动交流。

  盛斌表示,南开历来重视人才立校、人才兴校、人才强校,当前南开正处在新百年新征程的重要历史节点上,学校不遗余力地发现、培养、吸引、汇聚人才,构筑起新百年高质量发展的基石。学校先后召开人才工作会、人才工作推动会,出台一系列引才、育才、用才举措,人才队伍建设成效显著,一大批优秀科研成果不断涌现并转化落地。学校后续将升级完善各类人才项目和引育政策,持续优化教师队伍评价体系,最大限度激发和调动广大教师的积极性和创造性。希望新入职教师要珍惜教师声誉,提升师德境界,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。

  讲座后,现场新入职教师纷纷表示,参加培训以来,深切感受到学校对新教工的关爱与期望,将自觉对照学校相关要求,明确成长发展目标,深耕教学科研,不断追求卓越,为学校高质量内涵式发展贡献力量。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
团中央书记处第一书记阿东来...
南开大学召开党建工作推动会
南开大学和南开区领导赴上海...
【关注天开园】常兴储能:让...
【党纪学习教育】南开大学党...
平凉市党政代表团一行来校对...
【关注天开园】尚德药缘:用...
南开团队首次在磷烯体系中实...
联合国原副秘书长埃里克·索尔...
18所高校青年联合发布全球生...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。