您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
第四届拓扑代数及其应用国际研讨会在津举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-07 18:02

  南开新闻网讯(通讯员 赵啟皓)4月3日至7日,由南开大学举办的第四届拓扑代数及其应用国际研讨会在津举办。本次会议有线上分会场,来自10多个国家和地区的近220名专家学者参会。

  南开大学副校长白承铭,陕西师范大学原副校长赵彬,南开大学讲席教授高速,南京师范大学教授贺伟,四川大学教授寇辉,湖南大学教授李庆国,闽南师范大学教授林福财,首都师范大学教授牟磊,北京工业大学教授彭良雪,北京理工大学教授史福贵,四川师范大学教授王学平,闽南师范大学教授徐晓泉,北京航空航天大学教授杨义川,闽南师范大学教授杨忠强,四川大学教授张树果出席开幕式。南开大学数学科学学院负责人主持会议。

  白承铭在致辞中对会议的召开表示热烈祝贺,对参会的各位学者表示诚挚欢迎。白承铭表示,南开大学自建校以来,一直秉承着开放、创新、求是的办学理念,致力于培养高素质的人才,推动科学研究的发展。数学学科作为南开大学的传统优势学科,在国内外享有盛誉,得益于一代又一代南开数学人的不懈努力和追求。本次会议的召开有助于南开数学与国际同行的交流,促进学科进一步发展。

  赵彬在致辞中提到,拓扑代数及其应用的创新发展对于数学以及各类学科的发展具有重要意义,加强拓扑代数及其应用的研究可以为中国数学的科技创新和经济社会发展打下坚实基础。他表示,本次会议将促进世界各地的专家学者更加关注中国数学,对学科发展产生积极意义和深远影响。

  贺伟在致辞中表示,拓扑代数及其应用国际研讨会这一国际研讨会的连续举办,标志着拓扑代数这一学术领域在国际范围内的关注度与认可度在持续提高。每一届会议都是该领域学者交流思想、分享研究成果的重要平台,而参会人员的增加则直接反映了这一平台吸引力的提升。从最初的80余人,到如今的220人,人数的翻倍增长不仅代表了更多学者对拓扑代数的兴趣与投入,也展现了这一领域在国际学术界中的影响力正在逐步扩大。

  数学科学学院负责人回顾了拓扑代数及其应用国际研讨会的相关情况并介绍了南开数学的发展现状。他表示,相信本次会议能够提供一个交流思想、激发灵感的广阔平台,推动拓扑代数领域的广泛合作。

  会议期间,各位专家学者围绕拓扑代数、格与序拓扑、范畴拓扑、集论拓扑与粗糙集的前沿科研成果等内容展开深入交流与讨论。

  据悉,前三次拓扑代数及其应用国际研讨会分别于2016年、2017年和2023年在南京师范大学、泰州学院和闽南师范大学成功举办。第五届拓扑代数及其应用国际研讨会将在陕西师范大学举办。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。