您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
天津消防走进南开大学 “讲授”生动的安全课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-02 17:32

  南开新闻网讯(通讯员 李娜)3月28日,保卫处联合天津市消防救援总队、南开区消防救援支队、党委宣传部、图书馆、化学学院等多个单位共同开展“蓝朋友”带你“出逃”活动。

  此次活动以校园直播为载体,通过多部门联动,融合当下流行元素,尝试用年轻化的语态开展校园应急疏散讲座、消防试卷体验官、沉浸式体验火灾逃生、消防器材实操演练、蓝友力比拼、有奖趣味互动问答等活动。

 
 

  当朝气蓬勃的南开学子与幽默风趣的消防“网红主播”热情互动,一场沉浸式的消防体验直播引爆新媒体。活动收获了广大网友及多家单位、媒体的关注和支持,在长达3个小时的直播中,吸引了约120万人次在线观看。

  保卫处作为安全教育的重要开展部门,近年来不断尝试创新表达,希望以年轻人喜闻乐见的方式,让时尚潮流、网络思维、南开元素、全面融入安全教育。本次活动融合了时代特色、青年特点、安全理念,将浓厚的安全教育理念转化为青年群体容易理解的影像符号、话语体系,获得了同学们的广泛认同与共鸣。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
南京大学党委副书记、纪委书...
南开大学2024年本科教育教学...
南开大学中国式现代化乡村工...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
光大传统 “智”向未来——...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。