您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
2023年度高效储能教育部工程研究中心技术委员会会议在津召开
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-02 10:59

  南开新闻网讯(通讯员 高兴斌 于勐)近日,2023年度高效储能教育部工程研究中心(以下简称中心)技术委员会会议在天津召开。

  中心技术委员会主任、中国科学院院士、厦门大学教授孙世刚,技术委员、中国科学院院士、南开大学副校长陈军,天津大学教授巩金龙,中国科学院长春应用化学研究所研究员张新波,中国科学院过程工程研究所研究员王丹,清华大学教授张强,湖南大学教授王双印,安徽新宸新材料有限公司高级工程师王驰伟,华为数字能源技术有限公司高级工程师朱静,天津市捷威动力工业有限公司高级工程师马华,南开大学教授张晓丹,南开大学科研部负责人以及中心师生代表参加会议。

  陈军代表学校致辞,对技术委员会各位专家的参会表示诚挚欢迎和感谢。他介绍了中心的发展历程,并表示中心面向国家“双碳”战略目标,聚焦新能源与高效转化与储存中的关键技术问题,从应用基础研究到工程化探索等方面都取得了良好成绩。他希望与会专家多提宝贵意见,指导中心高质量建设。

  中心主任程方益从平台概况、科研成果、项目承担、人才培养、获奖情况、学术交流、学科服务等几个方面汇报了2023年度中心工作进展,以及下一阶段中心发展规划设想。中心青年学术骨干张振杰、苏乃强、王欢和阳科分别汇报了近期科研进展。

  孙世刚主持技术委员会讨论环节。与会专家对中心建立的前瞻性布局以及阶段性成果给予了充分的肯定,并对中心未来的发展提出了建设性意见,希望中心瞄准储能领域的重点方向和工程实际问题,开展有组织科研,努力将创新成果转化为新质生产力。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
南京大学党委副书记、纪委书...
南开大学2024年本科教育教学...
南开大学中国式现代化乡村工...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
光大传统 “智”向未来——...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。