您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开意识形态和宣传思想工作领导小组、思想政治工作领导小组会议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-03-19 18:32

  南开新闻网讯(记者 李梦楚 摄影 宗琪琪)3月18日,学校召开意识形态和宣传思想工作领导小组、思想政治工作领导小组会议。校党委书记杨庆山出席会议并讲话,校党委副书记梁琪主持会议,校党委常委于海、李君出席会议。

  会议传达学习了2024年全国宣传部长会议精神等,根据2024年天津市思政考核等有关工作精神作了部署,并审议了学校2024年宣传思想文化工作要点、2024年教师思想政治工作要点。

  杨庆山指出,要充分认识做好意识形态和宣传思想文化工作、思想政治工作、国家安全工作的重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,聚焦深化用党的创新理论武装头脑、教育师生,建立健全“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”长效机制,在深化内化转化上持续用力,坚决守好意识形态阵地,筑牢网络意识形态安全防线,持续壮大主流思想舆论,立体化讲好南开故事、中国故事。

  杨庆山要求,要牢固树立和践行总体国家安全观,统筹发展和安全,持续完善党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门组织协调、基层单位深化落实、师生积极参与的“大宣传”“大思政”“大安全”工作格局,坚持党的全面领导,持续深化作风建设,为学校高质量发展提供坚强保障。

  杨庆山强调,要抓住工作重点,提升工作能力,推进工作落实,不断开创宣传思想文化工作新局面,不断完善南开特色教师思政工作与师德师风建设长效机制,为加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学贡献南开力量。

  与会人员围绕工作要点内容,结合各自实际工作,提出建议。

  学校意识形态和宣传思想工作领导小组、思想政治工作领导小组成员参加会议。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
团中央书记处第一书记阿东来...
南开大学召开党建工作推动会
南开大学和南开区领导赴上海...
【关注天开园】常兴储能:让...
【党纪学习教育】南开大学党...
平凉市党政代表团一行来校对...
【关注天开园】尚德药缘:用...
南开团队首次在磷烯体系中实...
联合国原副秘书长埃里克·索尔...
18所高校青年联合发布全球生...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。