您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
航天工程大学、中国电子科技集团有限公司客人来访
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-03-14 09:21

 

  南开新闻网讯(记者 李享 摄影 宗琪琪)3月13日,中国人民解放军战略支援部队航天工程大学校长张月辉、中国电子科技集团有限公司总监李海鹏一行访问我校,校长陈雨露在八里台校区服务楼会见了客人。副校长陈军,航天工程大学首席专家蔡远文,中国电子科技集团有限公司53所、46所、18所有关负责人一同参加会见。

  陈雨露对张月辉一行来访南开大学表示热烈欢迎,并就学校历史沿革、专业建设及相关学科发展情况进行介绍。他指出,南开大学具有光荣的爱国主义传统和代代传承的红色基因。2017年9月,习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信,肯定了他们从军报国的理想。3月7日,习近平总书记在出席十四届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议时指出,推动新质生产力同新质战斗力高效融合、双向拉动。航天工程大学、中国电子科技集团有限公司在相关领域实力突出,希望未来与南开大学继续保持紧密联系,共同在科研创新、学科建设、人才培养等方面开展合作。

  张月辉介绍了航天工程大学的校史校情及相关优势学科的发展情况。他表示,航天工程大学在航天工程、军事理论等学科拥有鲜明的优势与特色。习近平总书记曾指出,探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。南开大学历史悠久,文化底蕴厚重,学科实力强劲。航天工程大学期待与南开大学、中国电子科技集团有限公司携手共进,充分发挥各自资源优势,共同就人工智能、计算机学科及遥感科学与技术应用等领域合作展开探讨,并在科技创新、人才培养等方面加强协作。

  与会人员围绕科研合作等相关议题展开交流。

    

  当天,在陈军陪同下,张月辉、李海鹏一行还参观了南开大学元素有机化学国家重点实验室、“爱国奋斗 公能日新”南开大学百年校史主题展及迦陵学舍,深入了解了南开大学波澜壮阔的百年奋斗征程、南开化学学科的发展历程和南开大学在中华传统文化传承和弘扬方面作出的积极贡献。

  学校办公室、科学技术研究部、国内合作办公室负责人及航天工程大学有关部门负责人参加会见。

编辑:李享

微信往期推送
更多...
团中央书记处第一书记阿东来...
南开大学召开党建工作推动会
南开大学和南开区领导赴上海...
【关注天开园】常兴储能:让...
【党纪学习教育】南开大学党...
平凉市党政代表团一行来校对...
【关注天开园】尚德药缘:用...
南开团队首次在磷烯体系中实...
联合国原副秘书长埃里克·索尔...
18所高校青年联合发布全球生...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。