您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开实验室建设与技术安全委员会会议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-03-01 23:46

  南开新闻网讯(通讯员 虞俊超)2月29日,学校召开实验室建设与技术安全委员会会议,副校长陈军出席并讲话。实验室设备处负责人主持,委员会委员参会。

  全体委员对申报材料认真审阅后,通过投票评选出2022-2023年度“南开大学校级优秀实验室”25个,“南开大学实验室技术安全管理成果奖”一等奖2项、二等奖8项、三等奖11项。会议审议了《南开大学实验室建设和改造项目指南》修订稿并表决通过。会议对2023年学校实验室技术安全工作情况及存在问题进行了总结和评议,对2024年学校实验室安全重点任务进行了研究和部署。

  陈军在总结中指出,学校开展的实验室安全评奖评优、实验室安全制度修订等工作对推进实验室规范管理、双一流建设有重要作用。高校在培养文理科创新型人才,开展科学研究的同时,务必压实学校、学院、实验室各级安全责任,确保实验室安全。开学伊始,各学院要高度重视实验室安全,重点加强实验室危险化学品、生物安全、用电安全管理,确保师生实验防护到位。各学院要切实加强实验室安全教育培训,提高师生安全意识,要根据学科特色切实提高师生的应急处突能力,把安全工作做实做细,把安全压力传导到末梢。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
南京大学党委副书记、纪委书...
南开大学2024年本科教育教学...
南开大学中国式现代化乡村工...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
光大传统 “智”向未来——...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。