您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学召开2023年度二级单位党委书记抓基层党建工作述职评议考核会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-02-28 11:15

  南开新闻网讯(记者 李享)2月27日,学校在八里台校区省身楼召开2023年度二级单位党委书记抓基层党建工作述职评议考核会。校党委常务副书记杨克欣主持会议。校领导李靖、赵美蓉、牛文利,校党委常委于海、李君出席会议。市委教育工委、市教委有关负责同志到会指导。

  会议采取现场述职与书面述职相结合的方式,突出党委书记履行抓基层党建和全面从严治党第一责任人责任的情况。全校各二级单位党委全部提交书面述职报告,其中12位二级单位党委书记作现场述职,围绕基层党建评议考核重点内容,简要汇报主要做法和成效,重点查摆问题、剖析原因,并就下一步工作提出思路和措施。

  会议对现场述职进行逐一点评,肯定成绩,指出问题,提出改进意见。会议指出,述职评议工作,是落实全面从严治党要求、履行管党治党政治责任的重要制度安排,也是全面加强基层党建工作的具体举措。过去一年,在学校党委的坚强领导下,各二级单位党委旗帜鲜明加强党的政治建设,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化落实习近平总书记来校视察重要讲话精神,聚力推动学校事业内涵式高质量发展,各项工作取得了显著进展和丰硕成果,学校呈现积极向上的显著态势。

  会议强调,总结成绩的同时,聚焦党中央和天津市委的要求,要清醒认识工作中的短板不足。各级党组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续推动深化、内化、转化,以“标杆”标准推动中央巡视整改见底见效,进一步落实全面从严治党责任,充分发挥基层党组织的政治功能,特别是党支部在发挥战斗堡垒作用、引领推动事业发展上的能力、效果,坚持目标导向、问题导向、结果导向,采取有效措施,认真加以整改。

  会议对下一阶段学校基层党建重点工作进行部署,并强调,要立足政治和全局,抓好基层党建工作,因时而进、因事而化、因势而新,切实增强工作的主动性、积极性和创造性,牢牢把握根本遵循,确保基层党建始终沿着正确方向前进。要聚焦重点任务,抓好基层党建工作,在党的创新理论深化、内化、转化上下功夫,在主题教育成果巩固、拓展、长效上下功夫,在完善政治功能和组织功能上下功夫,持续净化政治生态,正风肃纪。要强化履职尽责,抓好基层党建工作,强化政治担当,强化系统观念,提升抓落实的能力,形成凝心聚力促发展的浓厚氛围。

  机关部门、直属和后勤单位主要负责人,二级单位党委书记,专业学院院长,部分基层党员群众代表参加会议。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
南京大学党委副书记、纪委书...
南开大学2024年本科教育教学...
南开大学中国式现代化乡村工...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
光大传统 “智”向未来——...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。