您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校召开党委常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-02-06 18:47

  

  南开新闻网讯(记者 韦承金 摄影 韩松城)2月4日,学校在八里台校区服务楼召开党委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实天津市委工作部署,推动我校学习贯彻工作。校党委书记杨庆山主持会议,校领导赵美蓉、陈军、梁琪、牛文利、方勇纯、白承铭,校党委常委于海、李君参加会议。

  会议指出,习近平总书记始终关心天津发展、心系天津人民。在喜迎新中国成立75周年的重要节点,在京津冀协同发展重大国家战略实施10周年的重要时刻,在龙年新春佳节来临之际,习近平总书记亲临天津视察指导,看望慰问基层干部群众,在新时代新征程天津发展进程中具有重要里程碑意义。习近平总书记深入农村、历史文化街区、革命纪念馆视察调研,听取市委和市政府工作汇报,发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了新征程上天津发展的全局性、根本性、战略性问题,进一步明确了天津工作的战略指向、目标任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为天津发展指明了前进方向,提供了科学指引。要提高政治自觉、增强战略自觉、强化行动自觉,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的实际行动,作为指引天津各项工作的总遵循,转化为强大工作动力和精神动力,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉对标对表,见态度、见行动、见效果,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实到津沽大地上,决不辜负习近平总书记和党中央的期望重托。

  会议强调,全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要把习近平总书记视察天津重要讲话与习近平总书记视察南开大学重要讲话的学习贯彻结合起来,与落实我校第十次党代会精神、落实“十大行动计划”结合起来。要深刻认识到习近平总书记视察天津不仅是历史大事、政治大事,也是发展大事,不断提高政治站位,强化政治担当,牢记嘱托、勇担使命。要深刻认识到习近平总书记对天津提出的要求也是对南开的要求,深刻领会把握精髓要义和实践要求,深刻认识把握其中的发展机遇。会议认为,南开大学要充分发挥自身优势,紧密围绕习近平总书记对于天津工作的部署要求,在发展新质生产力,全面深化改革开放,推动文化传承发展,提升城市治理现代化水平等方面,主动谋划、积极作为,把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神不断推向深入。

  校党委宣传部、纪检监察机构、党委巡视办、党委网信办、党委学工部、研究生院、人事处、战略发展部、科研部、教代会、工会、团委负责人列席会议。

编辑:刘畅

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
南京大学党委副书记、纪委书...
南开大学2024年本科教育教学...
南开大学中国式现代化乡村工...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
光大传统 “智”向未来——...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。