您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学档案馆编研成果获评优秀天津地方文化图书
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-02-05 15:12

  南开新闻网讯(通讯员 袁伟 张兰普)近日,天津市新闻出版局公布了优秀天津地方文化图书评选结果,南开大学档案馆编研成果《铅字流芳大先生——近代报刊中的张伯苓》获评文献类优秀图书奖。

  《铅字流芳大先生——近代报刊中的张伯苓》一书由档案馆副研究馆员张兰普与校史研究专家梁吉生共同主编,总计75万字。编者从晚清、民国及新中国成立初期的70多种报刊,论及张伯苓的6000多篇文章中,精选同时代各界人物发表的文章296篇,跨度40余年(从1908至1949),集中反映了张伯苓在同时代人眼中比较丰满的映像及其对社会的广泛影响,也为现今了解、研究张伯苓提供了一个现场还原的语境。2021年8月,天津社会科学院出版社出版发行后,引发广泛关注,人民网、中国日报网等媒体对该书及相关活动予以报道。

  据悉,本次评选活动于2023年10月启动,经过各出版单位推荐、组织初审、专家综合评审等程序,共评出各类优秀奖共计34种。其中,文献类优秀图书奖共5种,我校档案编研成果居于名单首位。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。