您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学象棋队勇夺西南联大杯象棋团体赛冠军
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-11-30 18:08

  南开新闻网讯 11月25日-26日,第18届西南联大杯象棋团体赛在南开大学八里台校区举行,来自清华大学、北京大学、南开大学的优秀棋手运筹帷幄、汇聚一堂,南开勇夺团体赛冠军。

  在首先进行的快棋个人赛中,三届全国大学生个人冠军、南开大学新闻与传播学院硕士研究生范越以6胜1负的成绩率先撞线,获得冠军。

  在团体正赛中,三校各选派4位实力最强的棋手组队出战,通过彼此循环决定团体冠军归属。南开大学由尚培峰、范越、吴宇轩、张佳耕组成,其中,尚培峰、范越、吴宇轩是出战今年智运会的功勋队员,张佳耕则是通过校内选拔脱颖而出;清华大学由世界冠军、杭州亚运会金牌得主郑惟桐领衔;北京大学则派出实力派新锐张嘉硕挂帅。在前两轮比赛中南开6:2胜北大、清华7:1胜北大,使得最后一轮南开VS清华的较量成为终极对决。面对实力强大的郑惟桐特级大师,尚培峰稳扎稳打,始终保持先行之利,其中一步飞高相调动边车的构思体现出深厚的运子功力,最后双方几乎用尽时间,激战成和,另外三台南开1胜2和,遂以5:3险胜清华收获冠军。

  西南联大杯象棋赛是校际间一项传统赛事,目前已经举办了18届。本次比赛中,三校教工和校友组成联队也行了同场交流。(南开大学象棋队供稿)

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。