您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
10位优秀研究生获评“南开十杰”称号
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-11-29 14:42

  南开新闻网讯(记者 高雨桐)近日,记者从党委学生工作部获悉,经过学院推荐和校级评审等环节,2023年研究生“南开十杰”名单正式揭晓。10位学习成绩优秀、科研成果显著的研究生获评。

  本年度的“南开十杰”为生命科学学院细胞生物学专业博士研究生朱明盛、材料科学与工程学院材料物理与化学专业博士研究生王浩宇、法学院国际法专业博士研究生李晓玉、物理科学学院光学专业博士研究生王孜腾、文学院文艺学专业博士研究生管永康、旅游与服务学院旅游管理专业博士研究生吴栋栋、经济学院世界经济专业博士研究生王玥清、化学学院有机化学专业博士研究生潘嘉宾、环境科学与工程学院环境科学专业博士研究生杨荣艳、电子信息与光学工程学院电子科学与技术专业博士研究生王安生。

  这些优秀的研究生同学潜心科研,品学兼优,有的面向国家战略需求,扎扎实实做好基础科研工作,在国际高水平期刊发表多篇论文;有的“挑灯夜读”,活跃在国际舞台发出中国声音、讲好中国故事;有的用脚步丈量祖国大地,为文化遗产可持续发展贡献南开力量;有的“专创融合”,在创新创业领域持续奋进……他们心怀“国之大者”,传承南开敦本务实之学风,守正创新服务现实需求课题,与时代共奋进、与南开共成长,让青春力量在火热实践中闪光。

  据了解,“南开十杰”经各研究生培养单位在当年国家奖学金获得者中推荐,经由校级评审后产生。候选人均为学习成绩优秀、科研成果显著、发展潜力突出的优秀研究生,每年仅有10名研究生获评,奖励标准为5万元。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。