您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导赴江西省开展招生宣传
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-11-25 17:20

  南开新闻网讯(通讯员 严景云)11月23日,中国科学院院士、南开大学副校长陈军赴江西省赣州市开展招生宣传工作。学校教务部、金融学院、江西招生组负责人陪同。

  在赣州中学,陈军赣州中学党委书记杨东冬进行了会见,代表学校授予赣州中学“南开大学优质生源基地校”称号,并为高三学子带来题为“世纪南开征途越 奋起与共恰少年”的报告。他结合赣州的历史,讲述了科技发展历程和新一轮能源科技革命带来的机遇与挑战,科普了能源电池材料有关的内容,展望了电池的发展与应用前景。他还着重介绍了南开大学的办学历史和优秀校友,以及卓越南开公能人才培养体系3.0的系列举措,让在场学子对“百年南开”心驰神往。讲座结束后,他还与学生就跨学科融合、动力电池前景等方面进行了互动交流。 

  在赣州市第三中学,该校党委书记罗招荣陪同陈军走进了高中生课堂。陈军与同学们亲切交流,鼓励大家刻苦学习、投身科研,为国家建设与民族复兴贡献知识力量,并为师生们带来题为“赣州三中——南开大学 新时代同奋发创辉煌”的报告,在场同学表示能亲身感受院士授课,机会难得,深切感受到了南开名师名家的风采,定当加倍努力,成才报国。

  南开江西校友会会长廖汉鲁和部分在赣州校友参加活动。陈军请廖汉鲁转达学校对广大江西校友的问候,并就学校发展、招生宣传等进行了交流,希望校友们继续关心和支持学校发展,长期支持和参与学校招生工作。

  据悉,江西是南开招生重点省份,学校每年在江西招生130人左右。2024年是江西新高考改革后的第一届高考,考生规模接近50万人,招生工作面临巨大挑战。南开大学江西招生组将积极开展招生宣传活动,争取新高考后生源质量能够在保持稳定基础上有所提升。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。