您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学举办专兼职纪检干部业务能力培训班
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-11-17 17:20

  南开新闻网讯(通讯员 陈永刚)为深入学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,进一步加强学校纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设,11月16日,纪检监察机构举办专兼职纪检干部业务能力培训班,校党委副书记、纪委书记、监察专员赵美蓉做“牢记使命任务 以自我革命精神锻造纪检干部队伍”开班式专题报告,80余名专兼职纪检干部参加培训。

  赵美蓉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学总结党的百年奋斗历史经验和新时代全面从严治党实践经验,创造性地提出党的自我革命重大命题,系统阐述党的自我革命的战略意义、基本内涵和实践要求,形成关于党的自我革命战略思想。要深刻学习领会党的自我革命战略思想,认真领悟自我革命是我们党跳出治乱兴衰历史周期律的第二个答案,勇于自我革命是我们党的红色基因和鲜明品格,自我革命是解决大党独有难题的根本途径,自我革命在新时代的伟大实践是全面从严治党。

  赵美蓉强调,要准确把握高校纪检监察工作使命任务,充分认清当前高校纪检监察工作的特点难点,把握好高校纪检监察工作使命任务,以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署落实到位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断推动学校政治生态和校园风气持续向好。要重点围绕政治监督、正风肃纪、反腐败工作、能力提升等方面做好新时代高校纪检监察工作,特别是要加强招生招考、基建工程、后勤保障、科研经费、招标采购、附属医院、校属企业、合作办学、师德师风等领域的监督检查,以高质量的纪检监察工作为学校高质量发展提供坚强保障。

  赵美蓉要求,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,以自我革命精神锻造高素质干部队伍,要加强政治磨砺,对党绝对忠诚,要强化理论武装,坚定理想信念,要增强斗争精神,提高斗争本领,要严以修身律己,树立良好形象,为推进全面从严治党向纵深发展做出应有贡献。

  据悉,本次培训班为期一天半,市纪委监委四级调研员蔡永胜、校纪检监察机构干部分别就政治监督、纪检监察工作实践与探索、信访举报、日常监督、纪检委员工作职责等内容集中授课,分小组从巡视整改监督、廉洁文化建设等六个方面深入研讨。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
杨庆山看望慰问老同志和院士专家
陈敏尔张工看望慰问南开大学...
南开学者荣获2023年度中国化...
南开团队在二维拓扑磁性材料...
市委组织部有关负责同志看望...
市领导看望慰问卜显和院士
我校召开党委常委会(扩大)...
南开-镁信健康精算科技实验室...
新春送暖 学校慰问留校学生和...
南开团队揭示结直肠癌耐药新...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。